Kräuterlust
Rosmarin (Rosmarinus) - Kräuter für Küche und Garten
Aromatischer Rosmarin von der Garten-Terrasse

Rosmarin (Rosmarinus)

Der Rosmarin ist in der Küche vielseitig einsetzbar: von Fisch und Fleischgerichten über Nudeln und Gemüse bis hin zu Nachspeisen. So ist es bei der Verfeinerung von Lamm- sowie Schweinefleisch beliebt. Geflügelfleisch und Fisch verleiht der Rosmarin eine deftige, betonende Note. In der Küche wird Rosmarin auch gerne für Auberginen und Zuchini-Gemüse verwendet oder zur Zubereitung der bekannten Rosmarin-Kartoffeln.


Rosmarin im Garten - Pflegetipps

Seiner mediterranen Heimat entsprechend bevorzugt der Rosmarin einen warmen uns sonnigen Standort mit lockerem Boden. Sorgen Sie für eine gute Drainage indem Sie schweren Böden etwas Sand beimischen und nach dem Pflanzen mit grobem Schotter oder Kies mulchen.
Rosmarin ist ein Halbstrauch, der zum Verholzen neigt. Beschneiden / beernetn Sie Ihren Rosmarin daher regelmäßig, damit die Zweige vegetativ bleiben und weniger verholzen. Schneiden Sie ganze Äste bis kurz vor die verholzten Stellen ab.


Rosmarin Ernte

Beim Ernten schneiden Sie die Triebe des Rosmarin etwa auf halber Höhe ab. So kann sich das Gartenkraut gut verzweigen und wächst buschig bis zu einer Höhe von etwa 30cm.


 

KräuterLust

KräuterLust Rosmarin - mit allen Sinnen genießen!

 


• Finde uns bei Facebook  • über uns • Datenschutz  • Impressum